E l t e r n b r i e f   -   N r. 3

Schuljahr 2018/19     11.08.2019

Sehr geehrte Eltern,

das neue Jahr ist nun schon ein paar Tage alt und der Alltag hat uns wieder. An dieser Stelle möchten wir Ihnen allen ein erfolgreiches und vor allem gesundes Jahr 2019 wünschen und freuen uns weiterhin auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit im Sinne Ihrer Kinder!

1. Dank für Ihre      Spende

Auch in diesem Jahr wurden in der Adventszeit Kuchen, Waffeln, Obstspieße und belegte Brötchen verkauft. Insgesamt ist die unglaubliche Summe von 800€ als Spende zusammengekommen, die während unseres letzten „Adventsstündchens“ vor den Ferien an die Vorsitzende der Eritrea-Hilfe, Frau Kohlhaas, überreicht wurde.

Ein herzliches Dankeschön an alle unsere großzügigen Material- und Geldspender!

1. Die nächsten Termine

Bücherei:

20.2.          20.3.              17.4.       22.5.                19.6.

Gottesdienst:

6. 2. (3/4)               6.3. (Aschenkreuz)   3.4. (3/4)           8.5. (3/4)

5.6. (alle)          28.6. (4.Sj; Schulentlassung)

1. Winterferien

In diesem Jahr wird es an rheinland-pfälzischen Schulen erstmals Winterferien in der Woche vor Karneval geben. Daher endet der Unterricht am 22.2.19 für die SchülerInnen der Klasse 1 um 11.50 Uhr und für die Klassen 2-4 um 12.55 Uhr.

Die freien Tage für Rosenmontag und Veilchendienstag schließen sich an diese Winterferien an, so dass der erste Schultag Aschermittwoch, 6.3.19, ist.

1. Personalsituation

Am Donnerstag verabschieden wir unsere Kollegin Julia Schreier in den wohlverdienten Mutterschutz. Wir danken ihr für ihren bisherigen Einsatz und wünschen ihr für die bevorstehende Zeit alles Gute! Unser Referendar Marius Mertes hat im November erfolgreich seine Lehrerausbildung abgeschlossen. Dazu gratulieren wir ihm ganz herzlich und freuen uns sehr, ihn bis zu den Sommerferien als Kollegen behalten zu dürfen. Er wird Frau Schreier vertreten und so die Klassenleitung der Klasse 4b übernehmen.

Als neue Referendarin wird ab 16.1.19 Frau Lena Kretschmann bei uns anfangen. Frau Kretschmann wird einigen von Ihnen vielleicht noch bekannt sein, da sie bereits eine Zeit lang als Vertretungskraft bei uns eingesetzt war. Frau Kretschmann wird die Fächer Grundschulbildung und Ethik abdecken und hauptsächlich in den ersten und vierten Klassen eingesetzt werden. Wir freuen uns, sie wieder „an Bord zu haben“ und wünschen ihr einen guten Start!

1. Tag der Zeugnisausgabe und Spiel- und      Sportfest

Am Freitag, 25.1.19, erhalten die Klassen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Der Unterricht endet zum Abschluss des ersten Halbjahres an diesem Tag für alle um 11.50 Uhr. Busse fahren dementsprechend nur nach der 4. Stunde!

Seit einigen Jahren ist es bei uns üblich neben dem Sportfest im Sommer ein Spiel- und Sportfest im Winter in der Halle durchzuführen. Schwerpunkte sind dabei Bewegung, Koordination und Teamarbeit.

Wie auch im letzten Jahr möchten wir das Spiel- und Sportfest auf den letzten Tag des 1. Halbjahres, also auf den genannten Zeugnistag, legen, um einen schönen Abschluss zu finden.

Zur Betreuung der Stationen benötigen wir die Hilfe vieler Eltern. Wenn Sie grundsätzlich dazu bereit sind, vermerken Sie dies bitte auf dem Rückläufer. Genauere Informationen erhalten Sie dann zeitnah durch Herrn Bäcker (Fachbereichsleiter Sport). Wie immer wird für Ihr leibliches Wohl gesorgt sein!

Petra Spies, Rektorin

Name: _____________________                 Klasse: __________

• Ich habe den Elternbrief zur Kenntnis genommen.

• Ja, ich kann am 25.1.2019 beim Spiel- und Sportfest helfen (8.00-11.45 Uhr)

Unterschrift: ___________________________________